Прогулки по малым городам

с любовью из Средневековья

Previous Entry Share Next Entry
ужатие упаковок
velo1
novotor
Как же быстро в России переняли все гнусные уловки розничных буржуев! Здесь тебе и шприцевание мяса, и ухудшение состава продукта, и дебильные девятки на ценниках, и бьющая по мозгам радиореклама. Вот теперь и до упаковок добрались. Смотришь - вроде дешёвое масло, а там не полновесные 200 граммов, а только 180. А мороженое так вообще ужалось на треть: где теперь найдёшь 100-граммовое эскимо? Крупы тоже по 900 г появились, а сегодня уже 800 видел. Про сметану вообще молчу: там без калькулятора никак, или моск тренировать на предмет деления в уме. В странах проклятого капитализма ленивые потребители добились от продавцов указания удельной цены на упаковках; пора бы и нам тоже.

Но самое смешное - с печеньем. Открываю дома пачку, а она неполная. Ну, думаю, кто-то в магазине вынул и съел. Потом только на этикетке обнаружил, что так и надо: 7 порций. Ещё и красиво так семёрку нарисовали и восклицательный знак поставили, типа достижением хвастают. Ну давайте теперь и сигареты продавать по 18 штук, блять.

  • 1
900 грамм круп - это мериканские фасовочные машины делают двухфунтовые упаковки :)

Но вообще сволочи. Хотя не все, не все - челябинское ОАО "Южуралкондитер" еще держится, и в коробку "Птичье молоко" плотно кладёт, по-советски - в отличие, например, от соседей из Ебурга, у которых в коробке лежит ячеистая подложка, а в ней уже конфеты. А стоит примерно одинаково :)

Угу, теперь удивляемся, когда случайно находим товары, какими они должны быть.

ага, и сырки глазированные тоже уже давным давно по 45 г, как у меня мама, большая поклонница этих сырков, переживает по этому поводу... А как-то сок недавно купила, и там 900 мл оказалось, обалдела от такого.

Ещё хуже с сырками, что почти во все стали добавлять растительные жиры! Глаза сломаешь, пока прочтёшь мелким шрифтом, есть они там или нет. Короче, пришлось запоминать нужный бренд, и ничего другого больше не брать во избежание :)
А насчёт соков, так они теперь все "нектары", иными словами, сильно разбавлены водой. Так что пью только томатный - его трудно испортить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account