Прогулки по малым городам

с любовью из Средневековья

Previous Entry Share Next Entry
под колпаком
velo1
novotor
Не секрет, что я негативно отношусь к США и считаю, что без этой страны мир стал бы чище, добрее, справедливее и безопаснее. Тем не менее, в данном журнале я вообще не касаюсь политики и ограничиваюсь исключительно краеведческой тематикой (достаточно взглянуть хотя бы на облако тэгов). И вот намедни, любопытства ради, я установил счётчик от Корпорации Зла, также известный как google-analytics counter. В числе прочего, он помогает увидеть, кто и как посещает страницы блога. И вот что немедленно бросилось в глаза:

АНБ атакуе

Две трети посещений блога в марте приходится на два американских города - Балтимор и Майами. Неужели русскоязычные жители этих городов так полюбили мои "прогулки по малым городам"? И всё-таки, кто же эти таинственные и многочисленные читатели со средним пребыванием на сайте в доли секунды? А вот, оказывается, кто: в Балтиморе располагается штаб-квартира АНБ (Агентства национальной безопасности США), а в Майами - две его крупные станции слежения, JMCobra и JMFalcon.

Характер атаки на журнал позволяет уверенно предположить, что он стал объектом сканирования какой-то аналитической программы, возможно, по вычислению рейтинга нелояльности авторов блогов к цитадели демократии. Развивая мысль дальше, можно предсказать, что блогеров с наивысшим рейтингом ждут приятные сюрпризы, вплоть до санкций, похищений за границей и заключения в секретные тюрьмы АНБ. В общем, мы все под колпаком, с чем и поздравляю.

П.С. Это, к сожалению, не первоапрельская шутка.

  • 1

А в чем заключается атака?


Это я так образно назвал сканирование :)
Строго говоря, атаки типа DoS нет, раз журнал функционирует.

Всяких ботов полно в инете, и то что светится айпи Майами еще не значит, что этот бот запустил не Сунь Хуй с Китая или Вася Табуреткин с России

А зачем боту просто так сканировать журнал? Я понимаю, если б он мне спама накидал или ещё как-нибудь нашкодил :)

У меня Майами тоже на первом месте, как оказывается: 23%, а Балтимор на 6м с 3%, если за последний месяц посмотреть. А если с начала существования блога смотреть, то в основном все-таки из Москвы - 18% и лишь 5,5% из Балтимора, Майами - 3%. Но вообще-то действительно подозрительные города, остальные-то понятные наши родные.

Значит, тоже сканируют. Интересно, что гугл-счётчик эти атаки показывает, а вот яндекс засечь не может.

Интересненько. Не проверяли, изменилась ли картина за последние месяцы? Случайность или так и продолжается?

Продолжается, разве что с меньшей интенсивностью.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account