Прогулки по малым городам

с любовью из Средневековья

Previous Entry Share Next Entry
театр абсурда
velo1
novotor
Мы уже привыкли, что новости с Украины мало чем отличаются от театра абсурда, но вот и вторая "братская" страна решила не отставать. Не прошло и пяти лет с печально известного распоряжения об арестах аплодирующих на улице людей, когда над батькой смеялся весь мир, как в Белоруссии вышел Указ о борьбе с тунеядцами.

Декретом устанавливается обязанность резидентов Белоруссии, не участвовавших в финансировании государственных расходов или участвовавших в таком финансировании менее 183 календарных дней в году, по уплате сбора в размере 20 базовых величин (это около 250 долларов).

Теперь не только тунеядцы-алкоголики, но и домохозяйки, фрилансеры, гастарбайтеры, рантье и прочие нехорошие граждане будут априори должны государству немалую сумму или будут вынуждены как-то скрываться от налоговых органов родного государства. Замалчивается также вопрос о том, откуда взять подобную сумму людям, и без того не очень богатым.

Называя вещи своими именами, это - полный произвол. Права человека, конституция, да и просто здравый смысл посланы лесом. Сами белорусы такому уже давно не удивляются, а вот российским мечтателям о твёрдой руке я бы посоветовал задуматься на тему "не сотвори себе кумира". Всем остальным можно снова смеяться во весь голос.

  • 1
Ну так если фрилансеры, гастарбайтеры, рантье платят налог с дохода, то они "участвуют в финансировании госрасходов". А кто по-черному получает и налогов не платит - сдавайте на почту с больницей, все правильно.
А для домохозяек с пенсионерами, наверное, льгота выйдет.

В общем, выглядит вполне разумно.

Для домохозяек льгот не предусмотрено.
А фрилансеры и шабашники уже платят налог по месту получения дохода - в другой стране. Возникает двойное налогообложение.
Кроме того, даже алкоголики "участвуют в финансировании госрасходов", платя акцизы и НДС. Но государству, как всегда, этого мало - в идеале, надо бы отобрать все свободные средства у населения.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account