Прогулки по малым городам

с любовью из Средневековья

Previous Entry Share Next Entry
мошенники
velo1
novotor
Говорят, недавно г-н Жириновский обвинил г-на Лужкова в коррумпированности и криминальности. Но сделал это как всегда голословно, за что рискует поплатиться в суде. А мы сейчас московских чиновников выведем на чистую воду вполне-таки доказательно.

Как известно, я не люблю Москву. Причём, не только на словах, но и на деле: отказываюсь от денежных предложений по работе, не появляюсь в этом городе годами, несмотря на обилие друзей, и даже стараюсь объезжать стороной при поездках в другие места. Однако, враги народа из РЖД, запустив 90% поездов необъятной страны через Москву, иногда срывают мои планы по бойкоту Москвы, и приходится делать там пересадку.

Первое, что встречает несчастного путешественника по выходе из поезда - это менты длинная и злобная очередь за билетами в метро. Естественно поэтому желание стоять в ней не два, а только один раз, покупая билет на две поездки (надеясь совершить вторую на обратном пути). Минут через 10-15 получаешь вот такой говнобилетик:


В его тексте, между прочим, уже имеется состав преступления. Во-первых, кто дал такое право устанавливать срок действия билета? Мы заплатили живые деньги (при этом вперёд, прокредитовав на какое-то время метрополитен) за услугу, которую нам могут просто не оказать, произвольно установив некий срок годности. Во-вторых, на самом билете он даже не указан! И где это, блять, я буду искать "информационный терминал", который мне сообщит срок?

Ну да ладно, шрифт мелкий, кредит короткий, сели-поехали. Но каково же было моё негодование, когда через 4 дня я возвращался домой и при входе мне зажёгся красный свет! Я сначала не понял, а потом пришла дежурная мысль о коррупционности московских ... (ну и т.д.) Короче, реакция и спортивная форма у меня в порядке, и турникет я перепрыгнул - не дарить же ненавистным московским чиновникам целых 22 рубля!

А потом пошёл искать, где этот срок годности прописан. Угадайте с трёх раз :) А вот и не угадали! Написан он на чеке, который выдаётся вместе с билетом (ладно бы вместе, а то сначала билет, потом сдача, а напоследок чек). Но у пассажиров обычно сильно заняты руки, и не имеется буржуйской привычки сохранять квитанции, поэтому никто эти чеки не берёт. Но не на того напали, господа махинаторы:


Посмотрите, какая прелесть! За то, что мы оплатили услугу вперёд, нам даётся целых 4 дня, чтобы её получить, а потом плакали денежки! Срок давности, однако. Через 4 дня ведь ООО Метрополитен может обанкротиться, или наоборот, заменить вагоны на Сапсаны; может нагрянуть стихийное бедствие и непреодолимая сила, а может и пассажир не дожить из-за московских стрессов :)

Не поленился найти старый неиспользованный билет на метрополитен г.Атланта. На нём, как и ожидалось, нет срока годности. То есть, я могу приехать через 100 лет, когда, возможно, не будет ни доллара, ни метро в Атланте, ни самой Америки, и предъявить этот билет. И мне, уверен, найдут возможность оказать оплаченную услугу или предложить равноценную компенсацию.

Ну так вот, переходя на личности. Многоуважаемый московский вагоновожатый г-н Гаев Д.В., я бы с удовольствием подал на Вас в суд, ибо в схеме оплаты проезда наличествуют все признаки уголовного преступления, называемого мошенничеством, но мне в лом лишний раз ехать в Москву. Поэтому разрешите мне здесь высказать наше, транзитных пассажиров, негодование, презрение и общественное порицание. Так сказать, осуждение товарищеским судом. А компетентные органы, надеюсь, рано или поздно всё равно заинтересуются.

  • 1
это все как бы не ново - а вот чего Вы вчера на 50-летие кафедры Витвера не зашли?..

Вам привет от Стрелецкого, кстати.

Хе-хе, это вам, москвичам не ново, а мы из-за 101-го км :)
Кто такой Витвер, подзабыл уже с годами (в отличие от Стрелецкого). К тому же, я в Москве был, по своему обыкновению, только 25 минут, да и то не вчера, а в пн и сегодня.

так-таки и 90 процентов через Москву едет? Вот ведь самоубийцы. Жду, когда ж Нерезиновая лопнет наконец :)

Сегодня утром сам таким самоубийцей был, теперь вот отлёживаюсь :)
Жалко, что Тверь ещё и близко к Москве - всего-то пара питерских поездов в объезд, да и то не каждый день.
А лопнет довольно скоро, куда денецца :)

в детстве каждый год ездили к родственникам в Тулу - непременно через столицу. Но тогда это было экономически оправдано, ведь за день прогулки по московским магазинам мы покупали много всякого.
Потом уже я узнал, что ходит поезд "Челябинск -Калининград/Рига" прямо до Тулы. Но это единственный, ЕМНИП, поезд!!!

По молодости ещё можно совместить, а сейчас как представлю, что кроме пересадки надо ещё куда-то заходить, так волосы дыбом от страха :)
А железнодорожники утверждают, что не от хорошей жизни всё через мск: рельсы-то раздолбаны везде. Ощутил вчера на своей шкуре, насколько Павелецкий ход хуже, скажем, Ленинградского. Матрац от тряски упал с верхней полки! Но без меня, слава богу :)

http://newdeputat.livejournal.com/13741.html

Очень сильный наезд на Лужкова от ЛДПРовской братии ))

я вот, уже наученная опытом, беру чеки. Потому что проездные метрошные имеют еще иногда наглость размагничиваться.
Раньше, кстати, было вроде еще хуже - там то ли сутки, то ли двое давалось на двухпоездочный билет. В этом отношении питерские жетончики (ах, как они меня умиляют=)) явно выигрывают.

В Питере с ними бороться начали - уже ввели магнитные карточки в параллельное обращение, и я боюсь, что скоро жетончики отменят :(

на след неделе в Питер еду, надо, значит, прикупить себе сувенир на память...=)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account