Прогулки по малым городам

с любовью из Средневековья

Previous Entry Share Next Entry
горе-эмблема
velo1
novotor
В 1980 году рекламы ещё не было, поэтому нас быстро задолбали т.н. олимпийской символикой, которую лепили куда надо и не надо. В результате, эмблему Игр-80 я возненавидел..

Это теперь понятно, что символы той олимпиады эпохи застоя - идеальны и совершенны, нечего ни убавить, ни прибавить. Гениальный, простой и на века запоминающийся дизайн был сотворён безо всяких нанотехнологий (на листке бумаги и карандашом) и, разумеется, авторы не пользовались достижениями современных псевдонаук маркетологии и адвертологии.

А сегодня нам представляют официальную эмблему Сочи-2014. Хоть стой, хоть падай..

В Рунете уже полно комментариев в адрес этого чуда инновации и модернизации, поэтому не буду здесь ещё издеваться в адрес "обкуренных дизайнеров" и "дельфинов на лыжах". Попрошу только объяснить мне, тормозу, в чём смысл следующей фразы весьма официального лица:

Александр Жуков, заместитель Председателя Правительства РФ: "Одна из главных задач проведения игр - чтобы они внесли свой очень серьезный, позитивный вклад в развитие всей страны. Поэтому на эмблеме вы видите не только Сочи, но и точка ру".

А вот ещё перлы из программы "Время":

<Сегодня все по-другому. Не снежинка и не цветок, а логотип эпохи цифровых технологий. Цифры, как будто отражение слова "Сочи" в зеркале горячего льда будущей Олимпиады. Внутренний контур букв еще может поменяться, например, под хохломскую роспись или гжель. Опять же, союз инноваций и традиций.>

<Дмитрий Чернышенко, президент оргкомитета "Сочи-2014": "Будет ли это дельфин на лыжах, либо Снегурочка, или Мишка вернётся побелевший, много других интересных предложений, которыми мы уже завалены.">

Вот так-то. А теперь посмотрим "официальную церемонию представления символики Олимпийских Игр в Сочи" по первому каналу в 22.30. Готов биться об заклад, что знаменитый своей помпезностью XXV съезд КПСС покажется детской забавой по сравнению с "грандиозной презентацией эмблемы Игр в Сочи на Красной площади". В общем, все к зомбоящику и ликуйте!

  • 1
Логотип Олимпийских игр-2014 Гавно !!

http://ultimaguardian.livejournal.com/33500.html

скажите что думаете ТАМ тему с таким названием в топ




интересно, сколько заплачено авторам шедевра? :)

Товарисч из предыдущего коммента утверждает, что порядка 0.5-1 млн долларов :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account