Прогулки по малым городам

с любовью из Средневековья

Previous Entry Share Next Entry
биатлон на олимпиаде
velo1
novotor


Ура, свершилось! Бронзу в спринтерской гонке завоевал Яков ФАК. Комментаторы первого канала поначалу его называли просто "хорват", потом придумали как благозвучнее: "Фэк". А что, собственно, такого? Мы, слава богу, не в Америке живём, и незачем коверкать слова и, тем более, фамилии. К слову, США и Канаду надо бы навсегда лишить прав проводить олимпиады: который раз уже отвратительная организация, допотопная техподдержка, неумелые ручки телеоператоров. И реклама прямо во время стрельбы - вот за это убил бы.

На этой олимпиаде нам светит только одна золотая медаль (Плющенко). И поделом! Дело даже не в развале советской школы. Вот хорошая иллюстрация по теме: капитан нашей команды Максим Чудов, допустив пару промахов, просто бросил бежать. Я на месте тренера тут же отправил бы нах хаус такого горе-капитана. Или просто нах.

А вот как поступают настоящие спортсмены. Рыжая бестия™ Тура Бергер после неудачного спринта выходила на старт гонки преследования 33-й. Шансов на призы и даже на "цветы" - ноль. Но вот показывают финиш, и что это такое рыжее несётся как паровоз? А это Тура обогнала 28 человек (ровно половину участниц, кстати), и будь дистанция чуть подлинней... Безусловно - спортивный подвиг, приз за волю к победе и память болельщиков на долгие годы. Ну и конечно же, лыжница Петра Майдич. Сломав несколько рёбер в канаве, она не сразу отправилась в больницу, а сначала отбежала все(!) отборочные этапы спринта, и в финале взяла бронзу. С финиша увозили на вертолёте без сознания.

А нашим даже обещанное за медали мега-бабло не помогает.

  • 1
задолбало уже это доминирование английского - Фак, значит, Фак. :) Не у меня одного наболело, значит :D

  • 1
?

Log in

No account? Create an account