Прогулки по малым городам

с любовью из Средневековья

Previous Entry Share Next Entry
папуасы-хули и другие открытия отечественной этнографии.
velo1
novotor
В далёкой Аргентине есть город Хухуй, который в наших атласах стыдливо обзывали "Жужуй" (хотя даже буквы "ж" в испанском нет). А мусульманам Китая зачем-то добавляли букву "э" (Нинся-Хуэйский автономный район, евпочя). С годами у учёных мужей - статистиков и этнографов - стыд постепенно прошёл, но похоже, вместе со стыдом испарился и мозг. Для затравки, прочитайте вот этот перл.

Очевидно, в октябре нас ждёт очередная профанация под названием "перепись населения". Интересно, что во время предыдущей переписи ни один из моих знакомых переписчиков даже на порог не пустил. Кто боялся сверхдоходы обнаружить, кто-то просто без регистрации жил, а кому-то просто в лом было отвечать на дурацкие вопросы. Где они тогда 147 миллионов насчитали, не пойму.

А вот назовусь-ка я антиглобалистом, когда за мной придут. Гражданином мира ведь можно, а я чем хуже? Будем подтверждать мнение, что есть ложь, большая ложь и статистика.

Засим откланиваюсь на месяц. Поеду европейскую этнографию изучать. Может, встретятся мне там заболотные хорваты или афро-венгры, или хотя бы во сне приснятся.

  • 1
во первых, тогда уж по идее не антиглобалистом, а глобалистом, насколько я понимаю.

во вторых, не глобалистом, а космополитом.

а в третьих, теперь это принято называть Глобал Рашн.

а глваное - чтоб не приснились эти, с отточиями.

на сем - счастливого пути!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account