Прогулки по малым городам

с любовью из Средневековья

Previous Entry Share Next Entry
Чернозёмный экстрим, ч.6: Рублёвка
velo1
novotor
Елец - Домодедово

Задача на пятый день пути стояла тупая, как валенок: доехать 400 км по трассе М4 до Домодедова и найти там дачу друга, где и зависнуть на все выходные. Оказалось, не всё так просто: М4 от Москвы до юга Тульской области совершенно не функциональна из-за бесконечных ремонтов и большого потока в обе стороны. При этом, в ходе ремонта дорогу часто закрывают полностью, не оставляя даже одной полосы для объезда.

В результате, дважды по часу стоял в мёртвой пробке под Богородицком и стал свидетелем, как водитель непосредственно впереди меня сошёл с ума. А как ещё объяснить, когда мы наконец поехали, он резко ускорился, вильнул и со всего размаху врезался в головную легковушку пропускающего нас встречного потока. Громкий стук, звон разбитых стёкол и страшный мат из ни в чём не повинной машины. Хорошо для кого-то поездка на юг началась..

Я нервно покурил в сторонке и свой путь продолжил. Ну увидел ещё машину кверх колёсами, но эт ерунда - все живы остались. Ну ещё штук 5 паровозиком столкнулись, тож пережить можно. Ничего нового: дураки и дороги, карма у нас такая. Короче, добрался я на дачу: холодно +10, ветрено, но зато на столе уже бутылка абсолюта и горы хорошей закуски :)

Домодедово - Рублёвка - Тверь

Задача на шестой день была тяжёлой! После трёх суток напролёт сибаритства, обжорства и прочей расслабухи в виде крепких и не очень напитков бильярда, предстояло ещё домой добраться. Для этой благородной цели опрометчиво выбрал Ближнее Кольцо. Никому не советую так объезжать Москву! Уж лучше по МКАДу. Сплошные пробки, ремонты, переезды - средняя скорость дай бог 20 км/ч. Да ещё вдруг дорога исчезла в районе Голицына. Ткнулся туда, потом обратно - нет дороги на Звенигород, и всё. Поехал в сторону Москвы, свернул налево, а там Рублёво-Успенское шоссе :)

Ну и заблудился я там. А как не заблудиться, если а) ливень, и б) вместо человеческих названий там какие-то лагерные: Горки-7, Горки-10 и т.д. Плутал очень долго, пока водитель автобуса не помог. Зато Рублёвку посмотрел :D Действительно, очень круто. Заборы высокие, всё сплошь из красного кирпича, на каждом въезде в зону посёлок - шлагбаум и настоящий милиционер при нём, асфальт гладкий как в Европе. Вот только машины подкачали - крутых иномарок не заметил. Видимо, олигархи в такую погоду дома сидят.

Я тоже домой попал в конце концов. Даже в Клину сосисками™ закупился :) Общий пробег 2500, всё - машина обкатана, цели достигнуты, можно и отдохнуть теперь.

Выводы:
1. В любой российской губернии есть что посмотреть, даже в нераскрученных местах.
2. Шкода - тачка классная.
3. Путешествовать стало значительно удобнее в западном смысле этого слова.
4. Путешествовать безопасно в том плане, что разбойники на большой дороге не сидят, не грабят, машину не угоняют, вещи не крадут, вечером на улице не избивают как не местного.
5. И всё-таки, это ЭКСТРИМ с большой буквы. В следующий раз поеду в Европу.

?

Log in

No account? Create an account