Прогулки по малым городам

с любовью из Средневековья

Previous Entry Share Next Entry
область Далмация
velo1
novotor
Историческая область Далмация - это и есть узкая и длинная полоса адриатического побережья Хорватии (за исключением самой северной его части, которая Кварнер) со всеми его прелестями в виде древних и не очень курортных городов, яхтенных марин и рыбацких посёлков, живописных заливов и райских островов, и конечно, тёплого моря.



Регион со времён Римской империи прошёл сложный исторический путь, и в архитектуре городов уживаются памятники различных эпох и стилей, от венецианского до соцреализма. Нынешняя экономика Далмации на 90% зависит от туризма. Промышленность имеется лишь в четырёх крупнейших городах - Сплите, Дубровнике, Шибенике и Задаре, а сельское хозяйство отсутствует как отрасль. Недаром табличку с призывом поддержать отечественного производителя я видел в супермаркетах только на лотках с клубникой ("ягодой").

Данный пост не претендует на роль путеводителя по региону, более того, он служит лишь для логической связи между дальнейшими постами по отдельным местам Далмации, которые я за неделю успел посетить (Трогир, Сплит, Шибеник, Задар, остров Раб и парк Крка) и описания пройденного маршрута. Сразу признаюсь, что приключений, ни жёстких, как в Словении, ни весёлых, как в Чехии и Венгрии, здесь почти не было, ибо какие могут быть приключения в идеально работающем и отлаженном механизме обслуживания туристов.

Как и во многих других местах, мой маршрут по Далмации был составлен не без креатива. Поскольку именно здесь находилась конечная южная точка всей поездки - город Сплит, было решено применить кустовой метод прохождения маршрута (в отличие от линейного, когда двигаешься только вперёд). Суть метода несложна: на карту наносятся точки-объекты желательного посещения, а затем вычисляется геометрический (а точнее, транспортный) центр тяжести этих точек. Ближайший к нему населённый пункт становится базой (т.е. местом ночлега и ужина), а уже из него совершаются кольцевые однодневные поездки по объектам. Главным преимуществом этого метода служит освобождение от забот по ежевечернему поиску ночлега, а недостатком - увеличение километража.

В отличие от линейного, кустовой маршрут гораздо менее нагляден на карте:

трек маршрута по Хорватии, 2010

Весь путь состоял из двух кустов, Примоштенского и Рапского, с внутренними разъездами и соединительных участков (до, между и после). Но если со вторым всё ясно (остров, хуле), то первый требует пояснения. Стратегически всё выглядело превосходно: база в маленьком живописном городке Примоштен (4 ночёвки), где можно купаться, ужинать в бесчисленных ресторанах и не иметь проблем со въездом-выездом, ибо понятие часа пик тут не применимо; и три дневных экскурсии: в Трогир-Сплит, Шибеник и природный парк Крка. На карте эти три поездки практически не различимы: дорога здесь одна - Магистрала, и по ней пришлось проехать туда-обратно раз десять. Тем не менее, скучно не было, ибо с каждым проездом замечалось что-либо новое (так, только в последний день я заметил с дороги огромные ветряки). Правда, с реализацией этого идеального плана вышел небольшой фэйл, но обо всём по-порядку.

Итак, в регион я проник в среду 26 мая с северо-востока, предварительно погуляв полдня по Плитвицкому заповеднику. Задача на остаток дня была лёгкой: без остановок на экскурсии просто доехать в Примоштен, где была уже забронирована комната. Пустынное шоссе №1 неспешно вело через внутренние районы страны; местами встречались оливковые рощи, военные базы, а ближе к побережью нарисовался живописный пейзаж столовых гор в предгорьях Велебита:

предгорья Велебита

Военные объекты (вышки, танчеги, радары) я фоткать постеснялся, но безлюдный окружающий пейзаж снял:



Сам же горный хребет, который служит условной границей Далмации, я пересекал как белый человек - по автостраде. С мостов открывались невиданной красоты панорамы, но о съёмке с автобана даже подумать было нельзя. По нему доехал до Шибеника и стал искать угадайте с первого раза что. Правильно, въезжая в Далмацию, надо первым делом вымыть машину! Всё-таки уже прошла 4 тыс. км, по плохой погоде и не всегда по асфальту. Быстро сообразив, что "carwash" здесь вряд ли напишут, нашёл глазами вывеску "аутопральня". К ней выстроилась очередь из местных машин - явный признак, что место стоящее. Сдал ключи, и лениво попивая кофеёк из автомата, наблюдал как Шкода на глазах преображается. За 427 рублей машина вышла будто из автосалона. Вспомнил и посчитал давно забытый РОК. Здесь он оказался даже меньше единицы (0.94 - в Твери бы взяли 400 руб.), но качеством я остался весьма доволен (хватило аж до возвращения домой), и уже через полчаса чистеньким торжественно въехал в Примоштен.

Старый город Примоштен занимает вдающийся в море каплевидный полуостров,

Примоштен: панорама старого города

а напротив него амфитеатром располагается частный сектор, куда мне и надо было.



Горожане (видимо, тоже антиглобалисты) устроили такую систему улиц, что сломает любой навигатор: к каждой группе домов ведёт отдельный подъём, с названием или без, но адреса на редкость хаотичны (после дома №4 идёт сразу 43, а потом 21 и т.д.) и относятся вовсе не к улочкам, на которых эти дома стоят, а к лежащей внизу Магистрале, названной здесь улицей Далматинской. Неудивительно, что Навик ошибся на квартал. Нужного дома №12 вокруг не наблюдалось, но на шум вышел какой-то дедок.

Я знал имя и фамилию хозяйки (и даже номер мобильника), дедок тоже прекрасно знал свою соседку и "колегицу" (они оба работали в местной больнице), но вместо того, чтобы просто показать пальцем нужный дом, пригласил меня зайти, для начала обстоятельно выкурил сигаретку, вытащил телефонную книгу и стал методично дозваниваться по стационарному телефону. В перерывах между кручениями диска сокрушался, что я "езжу один, без жены". И только после третьей неудачной попытки, решил провести меня к соседям лично, когда я его уже вовсю мысленно материл за медлительность.

Мои будущие хозяева оказались в целом приветливыми людьми, но вовсю занимались ремонтом своего большого дома, и им явно было не до меня. Гостевой холодильник находился в эпицентре ремонта и включиться не смог, а кормить меня завтраками спешащей на работу Наде было недосуг. Если учесть, что электрочайником я ещё не обзавёлся, станет понятно, что я на целых четыре утра встал на грань голодной смерти. А совсем отказываться от номера уже было неудобно.

В общем, интернет в очередной раз принёс вместо пользы один вред. Приехал бы инкогнито, как во многие другие места, выбрал бы на месте лучшее жильё (ведь и поторговаться можно, и отказаться без объяснения причин) и жил в шоколаде. А так пришлось ютиться в комнатушке даже без телика, и обходиться без еды и, главное, кофе по утрам. Впрочем, экспрессо я находил в ранних кафешках, а вот еды там не давали. Наутро, голодный и злой, пошёл смотреть старый город (накануне я его уже немножко облазил на предмет ужина и нашёл цены стабильно высокими).

Расположение Примоштена позволяет на одной стороне по утрам встречать романтические рассветы, а по вечерам переходить на другую сторону и смотреть на не менее романтические закаты. Фотографировать, однако, надо в обратном порядке. Вот "вечерняя" сторона утром:



А вот "утренняя", но тоже утром:

Примоштен: причал

Ослы, между прочим, весьма способствовали сельской романтике: допустим, едет девушка на осле по делам, но он по пути настолько часто и долго упирается, что у пеших кавалеров образуется вагон времени на шашни.

Если присмотреться, в Примоштене много новодела под старину - город лишь выглядит как средневековый монолит. Вот, например, центральная площадь, где главное место занимает не собор и не ратуша, а пафосный ресторан:

Примоштен: центральная площадь

А главная средневековая улочка выглядит уж очень глянцево:

Примоштен: улицы старого города

Чтобы увидеть настоящую старину, надо подняться чуть выше, свернув на одну из боковых улочек-ступенек:



На самом верху стоит церковь св.Георгия, по всей видимости, самое старое здание в городе (15 век):

Примоштен: церковь св.Георгия

Городское кладбище, как и везде в Адриатике, расположено на высоте (только называется по-хорватски совсем иначе, чем по-словенски: "гроблье"). Впрочем, траурное настроение здесь возникает редко из-за великолепного вида на море:

Примоштен: кладбище

В городке скучновато: кроме ресторанов и коноб (коноба - заведение типа трактира, но никакой разницы по сравнению с рестораном я не заметил) и лавок с псевдосувенирами, ничего больше нет. Поэтому было приятно заметить нечто отличное от этих заведений, с оригинальной надвратной фигуркой:



План по "освоению" куста я выполнил лишь частично, ужиная в местных ресторанах. Точнее, в одном ресторане: разнообразия блюд достигалось не походами в разные рестораны, а выбором лучшего по соотношению цена-качество и заказом в нём разных блюд каждый новый приход. В Примоштене таким рестораном стала "Панорама": и еда вкусная, и виды с террас отличные. Средний ужин в нём обходился в 15 евро: мясное или рыбное блюдо с гарниром, вино или пиво, экспрессо.

А вот купался где угодно, но только не в Примоштене, несмотря на наличие пляжей. Вы ведь уже в курсе, что мы новоторы любим удобства :) Зачем тащить сумку с пляжным набором пешком, если можно найти место, где можно подъехать почти к самой воде. Поэтому каждый экскурсионный день я завершал где-нибудь у берега по пути домой.

На третий вечер, заехав поближе к центру для трапезы (пешком от дома выходило километра два), обнаружил крайне неприятный сюрприз: в городе стартовал курортный сезон несмотря на то, что до 1 июня оставалось ещё три дня. Его начало выразилось не в песнях и плясках, а в таких прискорбных явлениях, как: повышение цены на трешню вдвое (с 2 до 4 евро/кг) на местном рыночке; появлением на прежде бесплатных грунтовых парковках тёмных личностей, круглосуточно взимающих дань размером аж 10 кун в час (рекорд всей Хорватии); работой допоздна шмоточных магазинов и т.п. Ну их нах такие перемены, я лучше буду ездить на курорты не в сезон, ведь у нас новоторов есть огромное конкурентное преимущество перед другими туристами: мы любим купацца в холодной воде!

В общем, в Примоштене я провёл время вовсе не искромётно, зато все три радиальные поездки удались, и по каждой будет отдельный пост. 30 июня, собрав вещи, я в последний раз на голодный желудок сел в машину и выдвинулся на север, в сторону Задара, пустившись таким образом в обратный путь. Начать его предполагалось с ударного отдыха на райском острове Раб, до которого планировалось доехать за два дня. К трём часам пополудни, уже погуляв по Задару, я добрался до места предполагаемой ночёвки, города Новиград. Городок этот стоит на красивом озере-лагуне, и над ним возвышаются руины древнего каштела, а точнее фортицы, ибо это была боевая крепость, много веков успешно противостоящая турецким набегам:

Новиград: руины крепости

По "Новиградскому мору" предполагалось прокатиться на кораблике, но во-первых, никаких следов оного на пристани не нашлось, во-вторых, я только что накатался в парке Крка. А больше в городке было делать нечего, и я решил в нём не задерживаться, а сэкономить день пути в пользу Раба. Так, после двух недель неукоснительного следования Маршруту, он впервые претерпел значительные изменения. Впрочем, вскоре я опять вернулся в график, ибо на пути были забронированы ещё несколько гостиниц.

Сфотографировав лагуну с часовенкой на мысу,

часовня на Новиградском озере

купаться в ней побрезговал, и поехал дальше, чтобы успеть на остров в разумное время (ведь надо было перебраться на пароме, а потом ещё найти жильё. Зато на островную жизнь у меня накопилось три полных дня, которые я провёл очень даже неплохо. Но об этом в специальном посту.

?

Log in

No account? Create an account