Прогулки по малым городам

с любовью из Средневековья

Previous Entry Share Next Entry
занимательная геральдика
velo1
novotor
Какую только хрень не встретишь в новостной ленте! Вот, например: МВД Панамы принесло извинения гражданам страны, которым были выданы паспорта с неправильно изображенным на них государственным гербом, сообщила министр Роксана Мендес. В верхнем левом углу панамского герба изображены перекрещенные лопата и кирка, символизирующие труд. Однако на новой партии паспортов кирка по какой-то причине оказалась заменена кувалдой.

1) не в левом, а в правом; 2) а кувалда что, неужели отдых символизирует? 3) этот недочёт возможно заметить только под лупой! 4) погуглите в картинках на тему "герб Панамы" - много интересного найдёте, обещаю. Какого там только инструмента нет! И что характерно, все связаны с тяжёлым физическим трудом. Бедные панамцы, никакой модернизации :)

UPD: Вынул я тут свой серпастый, и не разглядел на гербе копья (символизирующего, очевидно, миролюбие), которым Георгий пронзает змеюку. В связи с этим, прошу заменить мне данный экземпляр на паспорт с правильным гербом. Желательно белорусским, гг.

?

Log in

No account? Create an account