Прогулки по малым городам

с любовью из Средневековья

Previous Entry Share Next Entry
совковые шнурки
velo1
novotor
В воскресенье днём по закону подлости порвались шнурки. Поскольку завтра с утра на важную встречу, пошёл решать проблему незамедлительно в ближайший супермаркет. На вопрос продавщице о наличии шнурков получил довольно занимательный ответ: "У нас такого товара не водится, но Вы пройдите в соседний универмаг, он более совковый, что ли - там точно найдёте."

Ну да, конечно, как я мог забыть: в светлом рыночном будущем нет места дешёвой дряни! Порвались шнурки - какие проблемы, покупайте новые ботинки. Поломалась змейка - вот висит новая куртка, чего тут мелочиться. Оторвалась пуговица - и вовсе фигня, неужели новая рубашка не по карману?

За шнурками я как истинный буржуй поехал на машине. Но даже в совковом магазине чёрные шнурки нашлись только из химволокна. Не всё на новой родине натуральное, оказывается!

Но гораздо большая неприятность ждала меня часом позже. Обнаружив минутах в 10 езды от дома здание, похожее на рынок, я было обрадовался, что не надо больше далеко ездить за вкуснятинкой. Но какой облом! Оказывается, по новой градостроительной концепции г.Минска продовольственные рынки будут заменяться супермаркетами, и здесь уже вовсю идёт стройка. Интересно, если я выйду с пикетом к ещё действующему Комаровскому, меня депортируют?

  • 1
Оторвалась пуговица - и вовсе фигня, неужели новая рубашка не по карману?

А если нет денег - в кредит возьми :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account