Прогулки по малым городам

с любовью из Средневековья

Previous Entry Share Next Entry
открыл зимний сезон
velo1
novotor
Чтоб жизнь не проходила мимо и бездарно, посетил каток (ближайший, который рядом с Дворцом спорта). Как и другие спортивные сооружения Минска, "мобильный сезонный каток" выглядит монументально:


(фото Виктории Шпагиной).

Белорусы, однако, любят спорт en masse, поэтому имеющихся физкультурных мощностей всё равно не хватает. Как следствие, даже на последнем сеансе лёд заполнен чуть менее, чем до отказа.

Кататься дают ровно час, а между сеансами поверхность выравнивает такой же комбайн, как и на хоккейных площадках. Однако, гладкое состояние длится только первые минуты, ибо катающихся в разы больше, чем хоккеистов. Цены вполне доступные: $2 за час катания и столько же за прокат коньков. У входа два аккуратных киоска для выдачи коньков и билетов:



По периметру самого катка расположены длинные скамейки, где можно переобуться и оставить вещи. Камеры хранения нет, да она особо и не нужна. Впрочем, ценные вещи лучше оставить в машине (хотя парковка далеко, и как везде в Минске, заполняется на конкурсной основе). Нельзя сказать, что каток открытый - над ним внушительный навес, но и закрытым его тоже не назовёшь: с боков он открыт всем ветрам, зато можно полюбоваться видом на пруд и Троицкое предместье (вечером очень симпатично подсвечивается).

Наконец, по резиновым коврикам выходим на лёд:



Там жесть! Если ты не упадёшь сам, в тебя обязательно врежутся другие. Если поначалу ещё удаётся как-то увёртываться, то к концу часа реакция у всех притупляется, и завалы приобретают массовый характер: падают даже те, у кого мастерства побольше, чем у начинающих. Мне, считаю, повезло: сбили всего-то два раза, и даже обошлось без ушибов. Сам при этом разгоняться не рисковал, ибо торможу плохо :) Посмеялсо: девушка сначала на полном ходу врезалась, успела сказать "ой, извините!", но зачем-то потом дёрнула назад, после чего шансов устоять или хотя бы правильно упасть уже не было. Хорошо, рядом её парень оказался, помог подняться (мне, а не ей).

Делаю вывод, что бегать на коньках надо чаще, чем раз в пять лет. А то вот покатался часок, и теперь еле хожу.

Что характерно, несмотря на преобладание малолеток среди посетителей, матюгов не услышал ни разу. Даже когда падать кому-то было больно :)

  • 1
Это то место, где летом, кажется, картинг?
Я сам в Минске только летом бываю, даже не знал, что это - каток :)

Не знаю даже, я сюда осенью приехал. С 1 октября точно каток :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account