Прогулки по малым городам

с любовью из Средневековья

Previous Entry Share Next Entry
Египет - страна загадок
velo1
novotor
Когда я был маленьким, Египет назывался Объединённой Арабской Республикой. Я долго недоумевал, с кем же эта страна объединилась. Википедии тогда не было, но я где-то выяснил, что, оказывается, давно и с Сирией (а гордое название осталось). Посмотрев на карту, удивился ещё сильнее: а как же они жили в одном государстве, не имеющем общих границ, да ещё с враждебным Израилем посредине (кстати, ответа на сей вопрос не знаю до сих пор). Сейчас для меня загадка, как долина Нила, пусть даже мегаплодородная, способна прокормить 70 млн. человек. Это ведь как если бы вся Украина с Белоруссией заодно переселилась в Крым - вытоптали бы всё нах. Или как если бы пол-России переехало в Москву и область (впрочем, к этому идёт).

Сейчас на Арабской улице праздник бурление. Народу не нравятся высокие цены, безработица и бессменный президент Мубаррак до кучи. У меня в связи с этим встречный вопрос: дорогие египтяне, а что вы умеете делать? Напомните, в чём ваш вклад в цивилизацию в нашей эре. Кто должен обеспечить вам полную занятость и высокий уровень жизни, и за счёт чего? Обслуживать туристов и Суэцкий канал хватает нескольких тысяч работников. В долине новым землепашцам места нет уже 4 тысячи лет. Ну свергните вы Мубаррака, а толку? Голубые каски вас вряд ли спасут.

  • 1
дык эти дебилы последних туристов своими революциями распугают - даже русские не поедут :)

Ну это вряд ли, наш народ стойкий: только вчера в новостях слышал, что ещё ни один российский турист не прервал отпуск в Египте!

не прервал - это понятно, еще не хватало из-за каких-там черножопых отдыха себя лишать. А вот поедут ли туда теперь - это надо посмотреть ещё. В понедельник поеду к клиентам, у них в числе прочих есть турагентсво, спрошу, как там дела обстоят.

Спроси, потом расскажешь :)
И не надо быть оракулом, чтоб предсказать взлёт цен на других направлениях.

Ну как турагентство поживает?

хреново поживает :) Хотя вот в Таиланд сразу чего-то многие захотели :)

ага и пробок в разы менше чем в москве

  • 1
?

Log in

No account? Create an account