Прогулки по малым городам

с любовью из Средневековья

Previous Entry Share Next Entry
не быть Минску мегаполисом
velo1
novotor
По концентрации населения в столице Беларусь стоит в одном незавидном ряду с такими странами, как Дания, Латвия, Австрия, Венгрия, Франция и Англия - 20%, и, страшно сказать, опережает Россию в 2 раза. При этом, в отличие от перечисленных стран, ни исторических, ни экономических причин для такой концентрации у нас нет, а территория большая и редко заселённая - всем места хватит.

Сегодня президент наконец-то обратил на это внимание. Лукашенко напомнил, что неукоснительно должно соблюдаться требование о недопущении перенаселения Минска. По словам Президента, количество жителей в столице не должно превышать 1,8 млн. человек, иначе Минск превратится в неуютный и неудобный для жизни город. Как антиглобалист, я такую позицию целиком и полностью поддерживаю. И так уже в городе чудовищная плотность населения (панорама высотных и притом длинных жилых домов просто пугает), а места для парковки автомобиля больше нет нигде. Дорожная сеть и общественный транспорт пока справляются - пробок и переполненных вагонов нет, но зачем нам брать пример с Москвы?

Правильно, надо создавать рабочие места в малых и средних городах, которые у нас на редкость симпатичны, уютны и удобны для жизни. Сам бы туда не раздумывая переехал, будь там такая же работа, как в Минске.

?

Log in

No account? Create an account