Прогулки по малым городам

с любовью из Средневековья

Previous Entry Share Next Entry
Сева-Сева Новгородцев, город Лондан, Би-бе-си
velo1
novotor
Интересно, каков процент людей, которые хотя бы знают, кто такой Сева? Я последний раз слушал русскую службу BBC году этак в 1978, и с тех пор особой надобности в этом не было. А сейчас вдруг слышу в новостях, что Сева жив (уже хорошо), но его службу наконец-то закрывают. Консервативны англичане, однако: радио никто не слушает уже лет 20, а сподобились закрыть только сейчас. Голос Америки-то ещё в 90-е нещадно сократили.

Роль их была ничтожна даже в Советском Союзе; могли б даже не глушить - их занудный антисоветский трёп очень быстро надоедал сам по себе. Было две причины настроиться на вражью волну: узнать больше новостей о каком-либо мировом событии типа военного переворота в Чили или послушать западную музыку, которая на советском радио и ТВ сильно дозировалась. Со временем, обе причины отпали, а теперь и вовсе наоборот: с Запада льётся ложь и ничего больше.

Объективной информации взять теперь неоткуда.

  • 1
На айфоне есть приложение, которое позволяет слушать архив его передач по инету. Сделано по-дурацки (без паузы и перемотки), но под настроение можно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account