Прогулки по малым городам

с любовью из Средневековья

Previous Entry Share Next Entry
на стадион!
velo1
novotor
Завтра отбываю в Чехию: надо же хоть раз посмотреть биатлон не с экрана, а вживую. Чехи впервые принимают этап Кубка мира, и это весьма положительная новость: в дорогую страну наподобие Норвегии я бы не поехал, а в Чехию - всегда пожалуйста. Единый билет на все 6 гонок мне обошёлся дешевле $40, ночлег в пенсионах - по $20 за ночь, ну а еда и пиво там всегда дешёвые и вкусные. Пришлось понервничать: бесснежная зима уже привела к переносу одного этапа, и чешский этап тоже до последнего дня висел на волоске. Однако, организаторы произвели столько искусственного снега, что даже стадион засыпали сугробами. А тут и натуральный подоспел.

Лыжный стадион расположен в самой что ни на есть чешской глубинке - Высочинском крае:

Биатлонная столица Нове-Место на карте Чехии

Главной проблемой стало найти вариант размещения, при котором было бы удобно добираться до этого стадиона - все отели, хаты и халупы в радиусе 20 км были резервированы для участников, прессы и других причастных к событию лиц. Помог тот факт, что посёлок Нове Место связан с миром железной дорогой, а ездить по полчаса в один конец электричкой меня нисколько не затруднит. Оставалось только выбрать подходящее жильё недалеко от станции и не в самом глухом месте.

Поскольку я принципиально не пользуюсь самолётами, добираться до Чехии и обратно буду поездом. Основная сложность в том, что в отличие от авиабилетов, билеты на поезд можно купить онлайн далеко не во всех странах. В частности, Белоруссия и Польша в белый список как раз не входят. Так что пришлось идти на вокзал; зато все внутренние поездки по Чехии обилетил на чешском сайте - там они ещё и с 3% скидкой. Жаль только, не удалось воспользоваться новогодней распродажей, где все билеты продавались за полцены - тогда неясен был сам факт поездки.

Таким образом, в скором времени ждите отчётов по чешским поездам, очередным малым городам, и конечно же, репортаж с места событий по биатлону.

  • 1
вот это здорово конечно, я пока за пределы страны на свое фигурное катание смотреть не выезжала. Хотя уже скоро, надеюсь, осуществить это=) а 40 долларов очень даже бюджетно. Это места на трибунах на стрельбище или возле трассы?

Даже не 40, а 37. Места на трибунах, а вдоль трассы вообще бесплатно :Р

прикольно, а там есть какие-то экраны, чтобы видеть кто, где и как? или ты тоже "вживую" еще ни разу не был?

Вживую не был, но вроде экраны и табло есть. Жаль, флага не удалось достать - махать нечем будет :)

Понравилось мне здесь, зафрендился:)

Re: Люблю Чехию!

Спасибо! А вот моя любовь к Чехии заметно поубавилась - в поезде украли документы и вещи.

по польше спокойно покупал билеты в ночные кушетные то есть лежачие вагоны по интернету intercity.pl

К сожалению, Интерсити охватывают очень малую часть польского трафика. В частности, по моему маршруту не ходило ни одного.

на этом сайте продаются билеты не только на интерсити, но и на тлк. короче на все кроме электричек регио-интеррегио

Да, проверил - сейчас всё есть. А в декабре ещё не было, судя по всему, только что сделали. Спасибо за наводку :)

ну я покупал в августе прошлого года на ночной тлк закопане-деблин

  • 1
?

Log in

No account? Create an account