Прогулки по малым городам

с любовью из Средневековья

Previous Entry Share Next Entry
о спорте
velo1
novotor
Когда я вижу в новостях, что Исинбаева установила новый мировой рекорд - дальше не читаю, ибо понятно, что он ровно на 1 см выше прежнего. То есть, может девушка и на 5.50 прыгнуть, но сдерживается: за сам факт рекорда платят бешеные бабки, а не за абсолютный результат. И вот ползком, два раза в год: 5.05, 5.06.. А ведь время идёт, через год-два уже трудно будет на 5.50. И не будут про неё слагать песни, как про того паренька, который "на 8.90 улетел" ©.

Помню, как неприятно поразило, когда славный клуб "Квебек Нордикс" вдруг в одночасье стал "Колорадо Хуйзнаеткем": оказывается, это не команда города Квебек, а просто бренд, который можно перенести куда угодно, закрыть, продать и т.п. Вот и у нас пошло-поехало: вдруг пару лет назад появился в Твери ХК "МВД России", стал громить всех подряд, а на следующий сезон он уже в Мытищах, а ещё через год вообще канул в небытие.

А за кого болеет наша современная молодёжь, за земляков-героев спорта? Ага, щас. А в нашей прежней гордости, "Спартаке" теперь вообще на поле какие-то уроды выходят, с кличками вместо фамилий. И составы всех команд тасуются быстрее колоды карт в руках шулера. В общем, была б моя воля, запретил бы совмещать деньги и спорт. Впрочем, куда б большие деньги ни пришли, после них остаётся выжженная земля.

?

Log in

No account? Create an account