Прогулки по малым городам

с любовью из Средневековья

Previous Entry Share Next Entry
открытие сезона-2
velo1
novotor
Вслед за автомобильным, открыл и велосипедный сезон. Сесть в седло можно прямо от подъезда - велодорожка пролегает в прямой видимости от дома. Поскольку питаю жывотную ненависть ко всяким гаджетам, число сожжённых калорий, амплитуду пульса и прочей хрени я вам не сообщу, но для первого старта осилил немало: час без остановок, доехал до южного конца велодорожки и обратно. Поскольку её общая длина 26 км, а живу я в центре, нетрудно посчитать общий путь и среднюю скорость.

Погода сегодня идеальная: +22 и облачно, ещё бы ветра не было - вообще кайф. На трассе мало народу - у нас сегодня рабочий день :) Видел один пункт проката (недалеко от стадиона Динамо) - там можно взять горный велик за 25 тыс.руб. ($3) в час.

В общем, если не поленюсь, час в день надо уделять. Правда, от новомодного седла нещадно болит попа - помню, советские жёсткие кожаные сёдла были куда удобнее.

UPD. В конечном итоге, заказал из Англии кожаное седло Брукс ($120). На белорусской таможне посылка трепыхалась почти два месяца, и на дом не доставили - пришлось отстоять час в очереди на почте. Ещё неделю заняла правильная смазка, зато теперь я во всеоружии. В общем, всем рекомендую:

кожаное велосипедное седло Brooks

  • 1
Скажите пожалуйста - Вы ведь арендуете жилье в Минске или купили?
Что нужно для россиянина, желающего жить и работать в Беларуси? Можно ли вот так просто - приехать и жить ( скажем - купив там квартиру)?

Арендую, пока не продам свою российскую и не куплю здесь. Тогда можно будет получить вид на жительство. Сейчас же приходится два раза в год продлевать временное разрешение по ходатайству с работы. Главное неудобство при этом - езда с российскими номерами, а значит, необходимость уплаты транспортного налога (здесь его попросту нет) и беда со страховкой ("зелёной картой"), которую можно выписать только в России.

Я немного почитал о получении постоянного вида на жительство в Беларуси и мне показалось все довольно муторно и главное - не ясно, одной покупки квартиры - недостаточно для получения этого вида на жительство? Нужны все-же родственники или белоруские "корни"? Или ходатайства с работы - а если нет работы? Я почему интересуюсь - мне 50 лет, я вернулся из Канады в Россию "без штанов" и в России наверное уже не успею и не сумею накопить на нормальную квартиру. Поэтому интересуюсь Белоруссией - где, как я слышал можно за 50 тыс долларов купить трешку ( кроме Минска). Ну то-есть интересуюсь в перспективе жить там на пенсии. Но до сих пор не могу понять - реально ли это?

Если у Вас российское гражданство, тогда достаточно покупки квартиры. Россияне получают ПМЖ по упрощённой схеме. Совсем без хлопот не обойдётесь, но дело решаемое. Наиболее полный алгоритм, что я нашёл, описан тут.

Edited at 2012-05-01 08:09 am (UTC)

Да, российское. А дом или даже дачу получается россиянин в Беларуси купить не может? ( из-за земли)?

Может - земля даётся как бы в аренду на 99 лет. Разве что дом не должен числиться в садовом товариществе и т.п. Иными словами, немного добавляется хлопот, но тоже решаемо.

Спасибо, интересно. Думаю в начале июня на пару дней приехать в Минск и взглянуть своими глазами. Лучше один раз увидеть, как говорится. Мне после Канады в Москве в съемном жилье неуютно. Но пока тут есть работа - надо держаться. Но вот что делать потом - не знаю - поэтому и "поглядываю" в сторону Беларуси, где за 50 тысяч долларов что-то можно купить ( больших сумм я вряд-ли соберу даже в Москве)

Правильно. Я два года назад тоже приехал на пару дней, и вернулся в Россию уже за вещами :)
По недвижимости главный сайт realt.by - это централизованная база.

Но Вы в Минске. да? Как по-вашему, сильно ли хуже в областных центрах Беларуси по сравнению с Минском ( интересует прежде всего Могилев и Брест) - по уровню медицины и осотоянию городов в целом? Минск я пожалуй не потяну, а вот в Бресте за 50 тысяч вроде можно купить трешку. Хотя я так и не понял - даст ли купленная квартира россиянину постоянный вид на жительство? И еще - такой вопрос - каково отношение к россиянам, особенно на самом западе - в том-же Бресте?

В отличие от России, уровень социальных услуг и жизни вообще, в Белоруссии мало зависит от размера и статуса поселения - везде качественно, даже в сёлах.
За два года никакого негатива ни от кого не заметил, хотя езжу много.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account