Прогулки по малым городам

с любовью из Средневековья

Previous Entry Share Next Entry
мегапутешествие-2012
velo1
novotor
Какое лето без больших путешествий? Послезавтра отправляюсь в очередное. В этом году, маршрут рассчитан на 15 дней, поэтому далеко уехать не получится (да и овёс нынче дорог). Целью поездки выбраны два региона чисто немецкой культуры - Бавария и Швейцария. Главное отличие от предыдущих вояжей - велосипед в багажнике. Помимо 4700 километров автопробега, запланировано ещё 350 велосипедного. Не ахти сколько, но ведь за рулём машины сопровождения сидеть некому, и мне придётся самому совмещать все функции. В силу этого, веломаршруты будут либо кольцевые, либо с доставкой к месту старта поездами.

Остальное - как обычно: никаких мюнхенов или цюрихов - только малые города; ночёвки в частном секторе за разумную плату (букингом воспользовался только для ключевых точек); дневные этапы - без фанатизма (не более 550 км по дороге туда и обратно, не более 250 в целевых районах). С логистикой особо не заморачивался: карты в навигаторе сойдут и двухлетней давности, машина в порядке, а велоэкипировку решил не покупать из принципа - мне и так комфортно в шортах, майке и сандалиях.

По опыту предыдущих лет, сколь бы продуманным ни был маршрут (дневной план), он всё равно по разным причинам сбивался, и приходилось импровизировать на ходу. Сегодня мы в очередной раз бросаем вызов "жизни, вносящей коррективы", ведь Маршрут имхо - это закон для путешественника.

Вернусь аккурат к чемпионату Европы по футболу, так что ждите цикл постов недели через три.

?

Log in

No account? Create an account