Прогулки по малым городам

с любовью из Средневековья

Previous Entry Share Next Entry
февральская Высочина
velo1
novotor
По итогам февральской поездки в чешский край Высочина, богемско-моравский цикл будет в скором времени продолжен. О биатлоне на сей раз речи не пойдёт, хотя чемпионат мира чехи провели на должном уровне, а мы некоторые гонки посетили. В целом, поездка вышла скучноватой: Чехия зимой выглядит уныло, темнеет в Европе всегда преступно рано, и жизнь после 5 вечера впадает в анабиоз. Замки и музеи вообще в зимний период закрыты, так что оставалось световой день проводить в прогулках по свежему воздуху, а по вечерам предаваться гастрономическим утехам.

Вылазка в Прагу вообще стала большим фейлом. За те 8 лет, что я там не был, изменения произошли только к худшему. Весёлые дешёвые пивняки в центре исчезли как класс, уступив место ресторанам с нехилым ценником (особенно достало, что каждый второй из них называется "Швейк"). Таким образом, возникла парадоксальная ситуация, когда средь бела дня в мировой пивной столице стало решительно некуда зайти просто посидеть с кружкой пива. Прага напрочь лишилась своей славы и конкурентного преимущества как дешёвого тусовочного места посреди Европы, и поток туристов из западных стран заметно иссяк - похоже, что остались только приезжие из России, которым всё нипочём. Короче, прогулку по Праге пришлось сократить на два часа и отправиться восвояси трезвыми и злыми.

Однако, малые города никуда не делись и по-прежнему радуют своей душевной и камерной обстановкой. За неделю удалось посетить шесть новых городов центральной Чехии, по каждому из которых будет отдельный пост. Географический контекст предстоящего мини-цикла, как обычно, показываю на обзорной карте:

Чехия: интересные города Высочинского края

В качестве разминки, предлагаю вслух и без запинки произнести названия этих славных мест :)

?

Log in

No account? Create an account